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귤의 효능 대표적인 6가지 알아보기

m무 2023. 12. 18. 16:54
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맛있는 밀감 벌써 다먹었네



귤의 대표적인 효능 6가지
귤은 주로 가을과 겨울 계절에 생산되며, 시중에는 다양한 종류의 귤이 팔리고 있으며.  매우 영양가가 높고, 당분, 비타민 C, 식이 섬유, 영양소 등이 풍부하게 함유되어 있는 제품으로 알려져 있으며, 저녁에 입이 심심하거나, 먹을 것이 마땅찮은 경우 가볍게 집어 별다른 도구의 도움도 없이 간편하세 섭취할 수 있는 장점을 가지고 있는 식품에 속한다. 



생산 시기대부분의 귤은 가을에서 겨울 사이에 수확 된다고 한다. 그리고 각 품종생산 시기는 조금씩 다르며, 보통 10월에 서 2월 사이에 생산되는 제품이 주를 이루는 것 같은데, 갑자기 날씨가 추워지는 이맘때 즈음 더욱더 감귤이 당기는지 나는 이유를 모르겠다. 


영양가귤은 잘아시다 시피 비타민 C의 풍부한 원천 중 하나에 속하는 식품인데, 이 외에도 우리가 일상적으로 필수적으로 섭취를 해야 되는 각종 비타민 A, 비타민 B6, 칼슘, 포도당, 식이 섬유 등이 풍부하게 들어있어 건강하고 아름다운 삶을  유지하는데 많은 도움을 준다고 한다. 

 

다양한 종류귤에는 다양한 종류가 있는데, 대표적인 귤 종류로는 한라봉, 밀감, 천혜향, 오렌지, 감귤 등이 있으며, 각 귤의 풍미와 특징은 품종에 따라 다르므로 개인의 취향과 입맛에 따라 시기적절하게 골라서 잡수는 것을 추천한다. 


저 칼로리귤은 저 칼로리 음식 중 하나로 알려져 있어. 따라서 다이어트 중이거나 건강한 식습관을 유지하려는 사람들에게 좋은 간식이 될 수 있다고 한다. 다만 한꺼 번에 너무 많은 양을 섭취하는 경우에는 소화불량에 걸릴 수 있으며, 당분섭취증가로 인한 혈당관리의 어려움 또는 적지 않은 산을 함유하고 있어 치아관리에 문제점이 발생할 수 있다.


항산화물질귤에는 항산화물질이 풍부하게 들어 있는 식품으로. 이는 세포 손상을 예방하고 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줄 수 있다고 알려져 있음. (항산화 물질은 우리 몸에서 발생하는 산화 스트레스를 줄이고 세포 손상을 방지하는데 도움을 주는 화합물의 통칭)

 

소화에 도움귤은 식이 섬유가 풍부하게 포함돼 있어 소화에 도움을 주고, 변비 예방과 탈출에 든든한 지원군이 될 수 있는 식품이라고 함.


다양한 음식과 조리법귤은 신선하게 먹을 뿐만 아니라 주스, 샐러드, 디저트 등 다양한 요리에 이용 될 수 있으며, 겨울철 과일이 부족한 시기에 우리 몸에 적절한 영양소를 공급하고, 다양한 음식에 활용해 사용할 수 있는 대표적이고 다재다능한 과일 중 하나라고 할 수 있다. 물론 가격도 비싸지 않고 말이다.

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